We are apologize for the inconvenience but you need to download
more modern browser in order to be able to browse our page

Download Safari
Download Safari
Download Chrome
Download Chrome
Download Firefox
Download Firefox
Download IE 10+
Download IE 10+

1904 Paloma perdiz de Choiseul

paloma perdiz de Choiseul

Imagen: artimalia.org; Dibujo: Rafa Garabal; CC–Atribución–No Comercial–Sin Derivadas

Nombre científico: Microgoura meeki.
Reino: Animalia. Filo: Chordata. Clase: Aves. Orden: Columbiformes. Familia: Columbidae.

Era una ave columbiforme probablemente endémica de la isla de Choiseul, Islas Salomón, pudiendo haber habitado los bosques de tierras bajas y los pantanos. No se tiene ningún registro de su existencia desde 1904 y aunque se organizaron varias expediciones en su búsqueda, los resultados fueron negativos. Es por ello que en la actualidad se le considera extinta. Se cree que esta paloma fue víctima, principalmente, de los gatos salvajes no autóctonos y los perros que se introdujeron en las islas.

Se dice que era de carácter manso y que anidaba en el suelo en pequeños grupos, de hecho, los isleños de Choiseul le denominaban kukuru-ni-lua que significa «paloma de suelo». Tenía una longitud de aproximadamente 30 cm, similar al tamaño de un pollo. En la parte superior de la cabeza tenía una cresta azul oscura muy parecida a las palomas coronadas de Papua, Nueva Guinea.

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar